めしで うだうだ

好きなときに、好きなものを喰う。
これは幸せなのか、そうじゃないのか。
悩める30代独身オトコの食事情。

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

photo by スポンサードリンク

刺身。


毎度おなじみ、半額シリーズ。
今回は刺身です。

「愛媛県産 かんぱち」「和歌山県産 きはだまぐろ」の2品。
かんぱちは養殖と明記され、「活」シールが貼っていました。
養殖魚をスーパーでさばいたということでしょうか。
きはだまぐろは「生」シールが貼られているのみ。
天然ってこと? で、「生」以外になにがあるん?
・・・と考えてみたら、冷凍してないってことか。
イメージ的には冷凍ってあかんっぽいけど、
反対に新鮮さもフリーズさせてる気もするんですけども。
まぁ、どちらにしても、その違いが分かる舌は持ち合わせておりませんが。
photo by ぎん
<< 炒め物メニュー。 | main | ねぎ玉牛丼。 >>

スポンサーサイト

photo by スポンサードリンク









http://meshiuda.jugem.jp/trackback/30

blog information

>> Latest Photos
>> Recent Comments
>> Recent Trackback
>> Mobile
qrcode
>> Links

このページの先頭へ